sábado, 24 de octubre de 2015

Unidad 4. Reto de la semana: Diseña una actividad

La actividad que he diseñado para mi proyecto Taste The World (Saborea el mundo) se llama "Borderless Flavours" (Sabores sin frontera).

Esta actividad sería la última o una de las últimas de todo el proyecto, ya que engloba todos los contenidos y habilidades adquiridas por los alumnos en las actividades anteriores. Consiste en crear su propio sandwich en pequeños grupos y después presentarlo a sus socios extranjeros mientras lo preparan en directo. El rol de cocinero y jurado se intercambiará y los sandwitches seleccionados serán los ganadores de nuestro pequeño 'masterchef' particular.

El objetivo principal de la actividad es 'ser capaces de elaborar y exponer una receta sencilla en inglés'. Este objetivo se evaluará teniendo en cuenta una serie de indicadores incluidos en una rúbrica de evaluación adaptada para que sean los propios socios quienes evalúen el trabajo de sus compañeros.

Así pues, quedan recogidos los tres indicadores a tener en cuenta para este reto: colaboración, resulta en un producto final tangible y persigue un objetivo concreto.

A continuación se describe la actividad de forma más detallada:

- Duración: 3 sesiones de 50 minutos

- Espacio: El aula de la clase

- Material TIC: Pizarra digital y web-cam. Puede utilizarse surveymonkey para compartir la rúbrica.

- Otros materiales: Mantel, utensilios poco afilados para preparar el sandwich y material para hacer el sandwich que traerán los propios alumnos.

- Agrupación: Grupos de 4 alumnos

- Descripción: En la primera sesión los alumnos diseñan su propio sandwich empleando el vocabulario y las estructuras ya vistas en el proyecto. Puede utilizase apoyo visual en forma de cartulinas aunque el profesor ayudará a todos los grupos que requieran su ayuda. En la segunda sesión los alumnos terminan la receta y traen el material necesario a la clase. Hacen un sandwich de prueba a modo de práctica. En la úlima sesión se lleva a cabo la presentación del sanwich y se realizan las vitaciones y rellenan las rúbricas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario